Q&A

L-アスコルビン酸 2-グルコシド、アスコルビン酸グルコシドとは?

L-アスコルビン酸 2-グルコシドは別名『アスコルビン酸グルコシド』『アスコルビン酸2グルコシド』『持続型ビタミンC誘導体』と呼ばれています。

L-アスコルビン酸 2-グルコシドはビタミンC誘導体としての働きがあり皮膚科でもシミなどの治療に使われる成分です。メラニン色素を還元して色を肌の色に近づけることが出来るので、シミだけではなくニキビ跡にも効果が期待できます。

さらにコラーゲンの生成を促進する働きもあるため肌の弾力も上がり皮脂の分泌も抑えてくれるのでニキビの改善、予防に繋がります。

ここがポイント!

背中ニキビ跡にも効果が期待できる

肌の弾力を上げてくれる

皮脂を抑えてニキビの改善と予防につながる

L-アスコルビン酸 2-グルコシドが含まれているオススメ化粧品

商品名 販売元 オススメ度 総合評価
薬用VCボディミスト sibody ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  S