Q&A

ダイズエキスとは?

ダイズエキスは大豆から抽出されるエキスです。主成分はイソフラボンで化粧水や乳液、美容液に含まれている成分です。

洗顔などにも含まれていますね。

抗炎症作用が期待でき、皮脂の分泌を抑えてくれる働きもあるのでニキビの改善、予防の効果が期待できます。脂性(オイリー肌)の方は皮脂の分泌を正常に戻してくれるのでニキビ改善以外の用途にも使われます。

保湿の効果や美白の効果、そして細胞の活性化も期待できるのでニキビ跡の改善にも繋がりますし、刺激も少なく副作用もありません

ニキビを改善するときは刺激が少ない化粧品を使うことが重要なのでダイズエキスは有効な成分です。

“ここがポイント!”

ニキビ改善に大事な抗炎症作用がある

背中ニキビ跡改善につながる

刺激が少なく副作用もない

ダイズエキスが含まれているオススメ化粧品

ノンエー
商品名 販売元 オススメ度 総合評価
ノンエー(NonA) PRIMARY ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  S