「 Q&A 」 一覧

水溶性プラセンタエキスとは?

プラセンタとは母親の胎盤の成分を抽出したもので、成分はたんぱく質・アミノ酸・ビタ …

ヒオウギ抽出液(エキス)とは?

  2017/08/29    Q&A ,

ヒオウギ抽出液が取れるヒオウギの根には女性ホルモン似ている成分として知られるイソ …

1.3-ブチレングリコールとは?

1.3-ブチレングリコールは乾燥肌に効果的な成分です。無透明な液体で無臭です。吸 …

濃グリセリンとは?グリセリンとの違いはある?

  2017/08/29    Q&A ,

まず、グリセリンの濃度が84~87%で、濃グリセリンは濃度が95%以上のものをい …

ラウリン酸とは?

  2017/08/29    Q&A

ラウリン酸は主に石鹸やシャンプーに含まれる成分です。効果は抗菌作用、抗炎症作用な …

精製水とは?

  2017/08/29    Q&A

精製水は普通の水を精製して塩素やミネラル、雑菌などをできるだけ排除した水のことで …

メタクリル酸ブチル共重合体液とは?

メタクリル酸ブチル共重合体液は別名「リピジュア」や「2-メタクリロイルオキシエチ …

2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリンとは?

2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリンは別名「リピジュア」と表記されるこ …

海藻エキスとは?

  2017/08/28    Q&A

もずくやわかめなどについているぬめりが海藻エキスになります。 成分は皮膚を柔らか …

ヒアルロン酸ナトリウムとは?

ヒアルロン酸ナトリウムはヒアルロン酸よりも粒子が細かいので肌の奥までしっかり浸透 …